大发888扑克

首頁 > 新聞中心 > 集團要聞 > 2021

迅速貫徹 主動謀劃 扛起國企為農服務職責擔當

2021.01.19  瀏覽次數:

近日,市屬國有企業負責人座談會、市委學習討論會暨學習貫徹黨的十九屆五中全會和習近平總書記視察江蘇重要講話指示精神專題研討班相繼召開。作為市屬唯一涉農國資公司,大发888扑克集團堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹中央、省委、市委決策部署及近期市委市政府重要會議精神,努力服務好新時代“三農”工作,爭做全市為農服務示範表率,奮力開啟大发888扑克金色事業新征程,為蘇州率先基本實現農業農村現代化及鄉村振興、長三角一體化等重大戰略的實施貢獻大发888扑克力量。大发888扑克集團將重點從五方麵確保今年工作起好步開好頭:

mmexport1610933628997.jpg

一、 緊扣國家戰略,提升綜合服務能力

認真製定集團“十四五”規劃,按照市委市政府對大发888扑克集團定位再認識、再提高的要求,牢牢把握國家戰略疊加機遇,聚焦農業農村現代化、滬蘇同城化、長三角一體化發展,自覺對標一流企業,抓重點、補短板,在蘇州坐標、江蘇坐標中找準集團定位、謀劃集團發展,在自覺服務發展大局中實現企業高質量發展。一是積極服務鄉村振興戰略。利用在涉農領域的綜合優勢,深入推進全市國資國企“1+10”項目合作機製,主動對接區縣資源;依托省農墾合作簽約,以點帶麵打造現代農業智慧田園示範區,構建從種子、生產、加工、銷售一條龍標準化、機械化、數字化智慧田園建設;積極推動省鄉村振興基金蘇州子基金設立,為支持蘇州鄉村振興爭取省級資金資源,運營管理好市級鄉村振興基金和鄉村振興產業基金。二是主動融入長三角一體化戰略。與上海、江蘇、浙江同類型頭部企業開展學習對接活動,瞄準區域合作和產業聯盟發展的趨勢,探索服務鄉村振興新模式,以產業興旺為指引,服務長三角一體化戰略。

二、 立足支農支小,提高普惠金融服務質量

 一是著力推動政府性融資擔保公司建設。依托新設的蘇州市中小微企業融資擔保公司,聚焦支農支小,研究開發貼合“三農”“小微”的專項產品,力爭做到見單即保,切實發揮支農支小的政府性擔保職能,放大政府性擔保功能效應。開展好大发888扑克通、惠農貸等政策性業務。二是做大做強鄉村振興母基金和子基金規模。為支持鄉村振興項目開展提供資金支持。三是加強集團信用體係建設。力爭通過3-5年時間將集團信用評級由目前的AA+提升至更高評級,下屬公司實現2家AA+級,不斷提升集團市場競爭力和為農服務的能力。

三、 聚焦惠民利民,爭做涉農實業服務表率

多措並舉加快糧倉更新改造和科技儲糧,切實保障糧食安全;開展與北大荒等央企的合作,深入挖掘市場化業務,推動糧油品牌打造;加快推進應急物資儲備庫建設。有條不紊推進好“彩香一村農貿市場”等重點項目建設;研究開發“智慧菜場”係統。

四、加快項目布局,爭當健康養老服務標杆

充分發揮蘇州怡養在養老健康服務領域的專業化、品牌化優勢,布局“蘇式養老”怡養品牌影響力,結合吳江、高新區等合作項目推進的成功經驗,以點帶麵地加快區縣養老項目合作步伐,助力蘇州多層次養老服務體係建設。

五、堅持黨建引領,凝聚為農服務發展合力

提升黨建把方向、統全局的引領力,深化全麵從嚴治黨,加強黨風廉政建設,築牢反腐防線,推動公司主業高質量發展;提升黨建築堡壘、聚人心的感召力,加強組織陣地建設,抓好黨內政治生活;提升黨建帶隊伍、促工作的助推力,不斷創新工作方法,形成幹事創業良好氛圍,凝聚公司發展強大合力。